您所在的位置:cq9传奇娱乐场网址链接>传奇电子游戏网站>金沙娱樂城怎么充值-屡获大奖的小木屋,简直把木头用到极致
首页 传奇电子游戏网站 传奇电子官网 cq9传奇电子手机版 cq9传奇电子游戏官网 cq9传奇电子下载 cq9电子游艺平台 cq9电子游戏网站 网赌cq9 cq9传奇网站 传奇电子

金沙娱樂城怎么充值-屡获大奖的小木屋,简直把木头用到极致

2020-01-09 11:40:51

金沙娱樂城怎么充值-屡获大奖的小木屋,简直把木头用到极致

金沙娱樂城怎么充值,逐渐在世界建立声誉的雕塑家、艺术家kostner不愿在城市中生活,而是选择栖身山谷。在童话般的阿尔卑斯山上建了一座小木屋。即便是在厚雪的覆盖下,屋内依然散发着温暖的质感,流动着一家人的温馨日常。

编辑xuyi说...

作为需要经常出差,前往纽约、伦敦等地参展的艺术家,hubert kostner却执意要在老家——阿尔卑斯山区里安顿下来,让山林、雪山成为自己与家人的日常。自由是什么呢?答案有很多种,但无疑首先是坚定自己想要的。这个家不仅有建筑上的大胆突破,建筑设计屡获殊荣,会让你再次发掘木头的魅力;也有关于自我探索、安全感与亲情的故事。

南蒂罗尔雕塑家hubert kostner(图左)和妻子angelika(图右)。hubert kostner(休伯特·科斯特纳):1971年出生于意大利南蒂罗尔省布列瑟农(bressanone)小镇,毕业于慕尼黑美术学院。他位于阿尔卑斯山脉间的住宅兼工作室有着大胆、现代而又不失俏皮与灵性的构造,其设计甚而使得阿尔卑斯地区的建筑水准随之跃升。

建筑大师柯布西耶曾将多洛米蒂山(dolomiti)形容为“地球上最完美的自然建筑”,作为阿尔卑斯山脉中造型最为独特的一座山,多洛米蒂山峰有着倾斜、陡峭而锋利的自然结构。如今,登山者或是游客途经山脚下的卡斯特尔罗托(castelrotto)小镇时,会发现一个有着鲜明木质结构、倾斜高耸屋顶的家。这是两座楼,彼此相连、对望,中间略微错开,留出一定的空隙让住在其中的人俯瞰下方的土地与山谷——这个房子的轮廓就像一组以木头雕刻而成的多洛米蒂山。

这个家俯以两座楼房对望的结构坐落于一座宛若悬崖般的底座上,瞰着山脚下的小镇。设计带有鲜明的现代风格,其主人是自幼成长于意大利南蒂罗尔阿尔卑斯山区中的雕塑家hubert kostner及其家人。

其对望的结构也令人联想到当地一种典型的、名为“masi”的农舍,这种传统的农场住宅通常会被修建为一组彼此对望的楼房。“这儿已然是与镇上的巴洛克教堂相媲美的地标了!”我们的引路人说着,伸手指向房屋外墙上的一枚雕刻图案:这枚建筑的简笔刻影不仅如同标志展示了这座房子的设计构造,也间接点明这是位雕塑艺术家的栖居之地:这里生活着艺术家、雕塑家hubert kostner与他的家人。

在重新梳理南蒂罗尔的传统建筑后,modus architects构想了这样的设计:以一种更现代的方式运用木材,打造支撑房屋主体的“v”形支柱结构,同时结合混凝土、玻璃。

阿尔卑斯山间

有这样两幢频频登上建筑杂志的现代小木屋,

尖尖的屋顶酷似不远处的著名山峰,

屋内则藏着一家人温暖而质朴的流动日常。

这个家的底层被用作主人的工作室兼陈列室,其中陈列展示区拥有两层挑高,立墙以混凝土打造,被kostner用以展示其最新作品。窗外可见一座座“v”形支柱彼此相连,在支撑建筑的同时,也为玻璃立面引入充足的阳光。

阿尔卑斯山以如同欧洲神话般的存在为世人知晓,山谷中的居民却仿佛与发达的现代社会保持疏离,外来客在这里的体验也总是短暂的,难以真正像个当地人那样去生活——与雪、云、风与森林朝夕相处。这也是为何虽然作品早已在世界各大城市的艺廊中亮相,kostner却执意要在山谷里安身。

艺术家主人hubert kostner正在自己的工作室中,生于1971年的他曾在德国慕尼黑美术学院学习,也曾在马德里、北京生活,最终决定回到山谷中安身,与家人一起生活,在辽阔的山区天地之间尽情创作。

“人力是否能企及大自然的力量呢?我始终好奇。艺术家们都孜孜不倦地探寻这种力量,终究,我们很难媲美自然之力,却在这番过程中创造了另一种不分伯仲的美。”kostner用一句话概括了这个家罕见造型的初衷。近年来现代建筑对传统民居的重塑往往墨守成规,经常只是停留在对视觉与形式单薄的重复,而旅游明信片上的度假小屋多拥有通俗或现代的建筑外形,令人难辨其所在地,这些现状也提醒了matteo scagnol和sandy attia这两位来自modus architects事务所的建筑师,从当地过去的生活中找寻一些传统的片影,从中创造出现代的生活。他们将黏合的层压落叶松木作为材料,打造了数组巨大的v形支柱,一直从房子的底部“生长”至屋顶,支撑起房屋中部的楼层,这层的外立面全以玻璃打造,让kostner与家人得以观赏到惬意的山谷风光。

kostner的工作室与作品陈列室位于一层,其中工作室区域高达两层,以满足他在这里创作更大尺寸的作品,充裕的阳光从北侧窗户射进来,也温暖与启发了创作的过程。生活区则被设在顶楼,这层完全是木质结构,墙壁上毫无规则地排列着数个小窗。这座建筑的楼层设计也是对当地南蒂罗尔山区(alto adige)传统农舍的回应——农舍的底层多是棚屋式的马厩,在其上方则是满足日常起居的房间,屋顶则以干草打造。

客厅中有一座表面用灰色石灰刷涂的烤炉,在当地阿尔卑斯山脉的特殊气候里,它为这个家提供温暖。为了让室内尽可能多地拥有光照,设计师为起居室与厨房的连接口设计了一扇滑动玻璃门。

这个家的设计理念之一是以木饰作为主要的装饰材料,这一点在客厅展现的淋漓尽致。

桌子上摆放着kostner自己的作品,一旁颇为抢眼的红色小茶碗源于他的一趟日本之旅。

这座房子就像kostner手中的一件雕塑,数个巨大的“v”形支撑架结构在楼体中交叉,纵横面的结构对比令建筑仿若一件被拆解后重组一体的雕塑。“可以说,建筑师将我自己投射在这座建筑中!”kostner满意地说道。kostner自己也常在作品中不断“重构”“重组”,总是将当地旅行纪念品中常见的木雕小人儿重新拆解,赋予它们新的生命:对原始的版本进行切割、移除、添补、涂色或是将其切割成一片片纤薄的切片,创造出诙谐而风趣的新作品。

厨房里的家具近乎完全是不锈钢材质的,同样出自这座住宅的建筑师之手。而在kostner年幼时父亲为他亲手雕刻的木马摇椅、挂在墙上的传统式铁锅是这家人在这片阿尔卑斯山区中历代生活的痕迹。

从厨房的细节中也可见到传统与现代艺术和谐相融的画面,譬如阶梯下方挂着一个拥有传统结构的面包烘干架,边上挂有一件艺术品。虽然木头是主角,但设计合理的不锈钢料理台、工业挂灯在这里毫不违和。

厨房浓缩了建筑师的精辟才华:让家具、建筑结构与每一个功能硬件都巧妙结合。设计师也专门为这个家设计了独特的抽屉把手。

作为逐渐在世界上建立声誉的雕塑家与艺术家,却不想在大城市中生活,始终选择自己出生、成长的这片地域,更用心地打造了这个房子,希望长久与家人在山中居住下去。这也难怪人们会更欣赏他创作中的质朴与浑然天成,以及难得一见的远山气息。艺术创作从一朝一夕的山谷生活中来。

木头成为家中内饰的重要主角。

天然的木色纹理覆盖四壁、

楼梯与家具,

默默散发着质朴的温暖。

在建筑中央的混凝土圆柱体内藏有一道螺旋式楼梯,工作室与住宅区域经由这道旋梯连通。

落地玻璃幕墙为居住区、工作室注入充足的日光,在工作室走廊区的一侧,祖母绿的壁柜为走廊带来一抹亮色,其一侧的秃鹰标本里还塞满了kostner的“to-do-list”(任务清单)!

主卧的部分墙面被包裹上一层绿松石色的毛毡,地面上放置有kostner早年的一件木刻传统雕塑作品。

整个家的木质家具散发着温暖,木材成为这个家另一个鲜明的主角。用松木打造的柜子、座椅、板凳、书桌遍布于家中的儿童房、卧室、厨房、浴室,甚至是阶梯……纯朴、天然的木头都与kostner的创作和谐共生。而来自父亲亲手为自己制作的木马摇椅,或是祖母悉心栽培的植物依旧在这个家中延续着生命。在这里,时光很慢,流动着一个家庭几代人漫长的故事。

在内嵌着浴缸的浴室角落里,一件由kostner制作的黄色雕塑、一张绿松石色的浴垫为这个完全以木材打造的房间添加些许亮色。

位于顶楼的一间卧室,内饰构造全部采用落叶松木材,营造出柔软、舒适的氛围。

这个家的建筑结构已频登不少建筑媒体的报道,并于今年的威尼斯建筑双年展上亮相,作为一个建筑作品,它赢得了学术上的成就与声誉。然而,唯有在这个家中,看着艺术家主人是如何在他的工作室与陈列间中信步、乐此不彼地创作雕塑,与妻子照顾着刚出生不久的孩子rafael,孩子依偎在他们的臂弯里啼哭或欢笑着——只有亲眼目睹这一幕幕流动的日常时,你才能感受到这座建筑的形式与功能多么完满,它为何堪称一件杰作。

家中一角,若干祖传的复古旧物以及岳母赠送的仙人掌盆栽焕发光彩,配搭着kostner亲手制作的木质家具,其中还有他早期的雕刻作品:一件宛若大号钻针的雕塑。

互动小话题

文中的家哪里最吸引你呢?

如果你有一幢属于自己的小木屋,你会把它安置在哪里?

欢迎留言与我们分享吧!

摄影 / mads mogensen

制作 / martina hunglinger

翻译 / eva peng

编辑 / muriel xu

下载手机版森林舞会